17.04.2016

Voltigierturnier

17.04.2016

Am Wochenende 16./17. April können Zuschauer  im Reitverein Südkehdingen attraktiven Voltigiersport erleben.  Beim traditionellen Voltigierturnier in der Reithalle, Nindorfer Str. 44, Drochtersen ist der Eintritt frei.

Am Samstag, den 16. April starten ab 8.30 Uhr die leistungsstärkeren Gruppen der Klassen A-M.  Die Teilnehmer hier zeigen alle Übungen im Galopp, bei den Küraufgaben sind bis zu drei Voltigierer gleichzeitig auf dem Pferderücken. Nach der Siegerehrung um 12.00 Uhr wird es ein Schaubild geben. Nachmittags folgen die Einzel- und Doppelvoltigierer sowie die fortgeschritteneren Nachwuchsgruppen, die teils im Galopp, teils im Schritt turnen.

Am Sonntagmorgen werden dann die Kleinsten ihre ersten Turniererfahrungen sammeln. Sie zeigen Pflicht- und Kürübungen im Schritt. Für das leibliche Wohl wird an beiden Tagen gesorgt.