28.05.2012

Ringreiten

28.05.2012

Am Pfingstmontag, dem 28.5., veranstaltet der RV Südkehdingen sein traditionelles Ringstechen.

Um 11.30 Uhr treffen wir uns auf Krautsand in der Schanzenstrasse 16a, um unsere Reiterköniginnen abzuholen. Nach einem Satteltrunk reiten wir gemeinsam zur Reithalle.

Ab 13.00 Uhr sind wir im Schulungsraum zum Mittagessen eingeladen. Für die Anmeldung zum Abholen und Essen werden in der Reithalle Listen ausgehängt.

Um 15.00 Uhr beginnen die Wettkämpfe in der Reitanlage in Drochtersen-Nindorf. Teilnahmeberechtigt sind alle Mitglieder des Reitvereins. Nennungen können ab 14.00 Uhr direkt vor Ort erfolgen. Als erstes versuchen die Minis, Kinder mit noch wenig Reiterfahrung, möglichst viele Ringe im Trab zu erobern. Anschließend folgen zunächst die Jugendlichen, dann die Erwachsenen mit Galopprunden. Zuschauer sind herzlich eingeladen, bei Kaffee und Kuchen ihre Favoriten zu unterstützen.

Mit dem Kranzaufhängen bei unseren neuen Reiterkönigen endet der Tag.